Тобой укреплена

Гаврилина Анна Андреевна
Было слово мне твое любое,
Словно из скалы добытое киркой,
Краткое, холодное, скупое
В огнь души желанною росой.

Я на холод твой не обижалась,
Обижаться не имея сил,
Я тебя лишь молча обожала,
Зная, что меня ты не любил.

И во веки не забуду, как я,
Обернувшись в право и назад,
От любви скрываемой страдая,
Строгий, светлый твой ловила взгляд:

Гордых синих глаз твоих озера,
Чья вода прозрачно, холодна,
Пред усталым открывались взором,
Воду тех озер пила сполна.

Буду век тебе я благодарна,
Ведь душевной твердостью своей,
Той, что помогала мне в страданьи,
Я на век обязана тебе:

Страх владел там каждою душою,
Был и ты в волненьи сам не свой,
Я одна торжественно спокойна,
Мне светло, ведь рядом ты со мной.
И когда с своими разлучали,
К сердцу не приблизилась тоска,
Лишь еще проворней я искала
Синие прекрасные глаза…

Этот миг я не придам забвенью
Расходились, как на битву мы,
На тебя роняю взгляд последний,
И слова трепещущей любви
С губ усталых жемчугом сорвались,
И душа сочувствием полна:

Ты в тяжелом страхе оставался,
Но а я тобой укреплена.