Такой вот фейерверк. Гротеск

Володя Зима
                И чтобы было всё в порядке
                Лишь чаще в зеркало смотрись.

Так каждый человек – «великий»!
И я был в их числе:
Стоял всё с «просветлённым ликом»
И «думой на челе».

Сам – «создавал себе величье»,
Пока не ощутил:
Вокруг такое безразличье –
Как будто «мир застыл».

Но всё надеюсь, что оттает –
Хотя б «в конце концов»,
Чтоб лбом и головой бы стало
«Чело», а «лик» - лицом…

                II.

Чтоб над собою «без зазренья»
Я мог бы подшутить,
И этим – разрешить сомненья:
Собой мне «быть – не быть»?

Но Командор – уж «на запятках»:
И дланью – тянет вверх…
Когда с Судьбой играешь «в прятки» -
Такой вот фейерверк!

PS. Лишь только смех и грех!