Безвыходность

Айша Ишк Вейос
Необоснованная близость душ
Толкает нас на отдаленность тел.
Ирония зимы - сезон соленых луж -
В них город обаятельно несмел.
Он,как и ты, щемяще многолик,
Играет отраженьями времён.
Струятся  сны...зачем
ты в них проник
И движешься ко мне со всех сторон?
Позволь,я разгадаю твой узор.
В тревожном взгляде, в нервной ласке рук...
Меня когда-то вёл ты на костёр,
Устав от бесполезности разлук.
Весь мир бы уместил совместный вдох!
Фальшивит сдержанность, даря нам лишний час...
Стон ночи  вновь заменим парой строк,
Изнемогая от безвыходности нас.

11.2016