Повскорости

Игорь Филатов 3
Повскорости…

С проседью повскорости начнутся
Дни в уединеньи коротать.
Кто слабее, в зюзю те напьются
Без надежды мыслить, рассуждать.

Шила поменяется значенье.
Острота замёрзнет у окна.
Одолеет душу вновь виденье,
Что в пути окончились дела.

"Шило" - спирт. Его не потребляю.
Где-то, малость самую - грущу.
Не страдаю и - не осуждаю.
Даже, если кисло - не ропщу.

День - под стать сегодня листопаду.
Хочется чего-то, а кого?
Дню спасибо за житьё-награду.
Мы – друзья с ним, что скорей всего.

Брошу тело бренное в постельку
До утра, что ночи мудреней.
Жалко. Уж которую недельку
Не поёт в саду мне соловей.

Дятел пёстрый только барабанит,
Да вскипает чайник - друг ночи.
Вот попью, полегче сердцу станет
Под огарок восковой свечи...
30.09.2016