Сожгу последнюю свечу

Валентин Корнев
Мой чёрный призрак
В монастырь стрижётся,
Отвергнутый самим собой,-
В его тени душе неймётся:
Ты не моя, а я не твой.

Тебя я целовал, как крест,
Любовь спасая от огня
Свечи, которая сгорая
В воск превращает скуку дня.

Моим ночлегом станет келья
В моей берлоге без тебя:
Мне света будет не хватать
Луны слепого фонаря.

Я шаг за шагом измеряю
Периметр своей тюрьмы,
Обрёк себя я на проклятье
Грехов отпущенных любви.

Сожгу последнюю свечу,
Ожог оставив полумраку.
Я не в монахи, а в кабак
Пойду; чтоб пьяную затеять драку.


(Корнев В.) 16.6.14г.