Догонялки с летом

Астрелла
Нет, не догнать мне это лето...
Луч светит призраком тепла.
Не получила я ответа.
Да и, признаться, не ждала.

Я не ждала, что ты проснешься
и сбросишь прошлое, как плащ,
легонько к сердцу прикоснешься,
мгла исчезнет, как мираж.

Я не ждала, не хвала в сны.
Наполнены другим они, -
сияньем будущей весны.

Я не искала встреч и слов.
Я не гадала в полуночье
и не читала снов пророчьих,
слез не роняла на траву.

Я не любила понапрасну,
не ненавидела тебя, -
я просто отыскала счастье
не за морем,- внури себя.

Мне не догнать...Остыло лето.
Вновь луч не греет, зря слепя.
Колдует осень в чаще светом,
но он - лишь призрачность тепла.