Пчёлка

Светлана Граненкова
Гуляя, как-то раз, в саду,
В цветке заметила пчелу.
Привлёк её запах цветка -
Работа есть для хоботка!

Усердно им работая,
Пчела искала что-то там.
Нектар! Конечно же, нектар
Одуванчик дал ей в дар!

Я за пчелкой наблюдала,
Как она его вбирала.
Все исследовав соцветья,
Полетела наконец-то!

Знала пчёлка домик свой,
Неся туда нектар живой,
Капелька за капелькой -
Она была старательной!

Есть в народе поговорка -
"Работает, как пчёлка!"
Какой это великий труд -
Собрать по капле целый пуд!

И, заполняя соты,
Не плачут от работы.
Чтоб зиму сытно зимовать,
Им нужно мёду натаскать!

Хватило, чтоб при этом,
И пчёлкам, и их детям.
Чтоб пчеловод доволен был -
Всё лето не жалеют сил!

Ведь мёд - источник долголетья -
Известен не одно столетье.
Целебней его нет на свете -
Полезен взрослым он и детям!

И, вместо сахара, его
Едят уже давным-давно.
Им лечат детские простуды -
Избавит он от всех недугов!

Спасибо пчёлкам дорогим -
Обязаны здоровьем им.
Их тяжкий труд спокон веков,
Ценили люди высоко!