если бы ты со мной разговаривала

Алёна Бабий
расскажи мне,как другие не мы встречают рассвет
как им хочется больше гулять,но нет
денег на такси и завтра опять к первой паре
да и мамы будут снова читать морали
даже о самом свидании не спросив

расскажи,как волнуется одесское море без нас
как чайки кружат и плавно идёт баркас
сухим красным загруженный
а берег его встречает старым приятелем
и парни на берегу готовы принять его -
молодые матросы в тельняшках отутюженных

расскажи,как эта парочка прячется от чужих глаз
что их любовь запретная среди нас
и такая честная только между ними
живёт скрытая уже год:
общий плейлист,пачка сигарет,рыжий кот
" - такие долго не продержатся" - им говорили

расскажи мне,о ярких звёздах над их головами
как осыпают они друг друга улыбками,одаривают цветами
как не могут отвести взгляда и тонут в зрачках обоюдно
и как наверное им чертовски трудно
вставать по утрам,если любовь не рядом

я бы слушал тебя,и слушал,и слушал
мне не хватает смелости снова открывать для кого-то душу
вокруг множество лиц,но запоминаются единицы
я стал ржавой клеткой для твоей сизой птицы
и ты улетаешь за пределы моих границ

расскажи мне... а впрочем,давай помолчим
битва сердец окончена,время складывать мечи
выпьем из общей чаши многолетнего крепкого
посмотрим на звёзды
точнее - я на тебя, а ты - на звёзды
и забудем об этом всём,будто ничего и не было