Из Роберта Геррика. N-150. Искушение

Юрий Ерусалимский
        N-150. Искушение 

Из нас Творцом (сказал так Августин)
Для зла не искушаем ни один:
Бог шлёт соблазны в укрепленье веры,
При этом никому из нас – сверх меры.


       150. Temptation
 
God tempteth no one (as S. Aug'stine saith)
For any ill; but, for the proof of Faith:
Unto temptation God exposeth some;
But none, of purpose, to be overcome.