Ты вошла с мороза в офис...

Владимир Зотчик
Ты вошла с мороза в офис
В час назначенный тебе.
Не стучала в дверь, без проса
На приём к моей судьбе.

Повинуясь дивной тайне
Неземных, волшебных чар,
Офис стал необычайным,
Чуть вошла, а я молчал.

Я молчал в оцепененье.
В темном космосе моем,
Звезд зажглось столпотворенье,
Я увидел звезды днем.

Ты вошла с мороза в офис.
За компьютерным столом
Ты работала напротив,
Долго, долго, а потом,

А потом мы вместе жили
В однокомнатной квартире.
Ты ребёночка родила
И водила в детский сад.

Как же скучно было в мире -
Притворялись, что любили,
Но украдкою хотели
Жизнь свою вернуть назад.

Старый офис, тот декабрь,
Нашу встречу. И исправить,
Захватить любви корабль
И к чертям его отправить.

Все прошло и оправданья
Нет случившемуся с нами.
И теперь я на диване,
Ты стираешь хмуро в ванне.

Наш ребёнок стал подростком,
Бесполезным травокуром.
Стало все до боли просто,
Муж дурак с супругой дурой.

Отвратительно и скучно,
Планомерно, безучастно,
Жизнь прошла. Ни горной кручи,
Ни опасного участка.

Все напрасно, всё нелепо.
Солнце чувств во мне истлело.
Сердце мёртвое. И склепа
Холодней душа и тело.