Лучше не любить тебя

Илья Брёхов
Не люби меня,
Не проси остаться,
От меня огради себя,
Прогони домой проспаться,
Оставь одного, проораться,
Обругай, унизь меня,
Так лучше будет,
Ведь любовь – обуза,
Любовь жизнь губит,
Любовь сердце мучит,
То заставит трепетать душу,
Как огонёк свечи,
То нагонит стужу,
Хоть зверем закричи;
Прошу, сделай больно, оскорби,
Неразделённой горькой любви
Мне муки подари,
Хладнокровно мне в лицо скажи:
Будь другом – иль уйди;
Поверь, мне будет лучше
После краткосрочных нелепых страданий,
Поверь, было б хуже
От полноценных любви испытаний.
Так сложно полюбить,
Так сложно не любить,
Так помоги мне тебя позабыть,
Дай чашу боли испить.
2016г.