Свадебная

Павел Смольянинов
В тот вечер в ресторане за столом, придерживаясь плана наступления,
Открыв сервиз с кольцом,
Её спросил я - Выйдешь за меня?
Она сказала - да! Без промедления.

А дальше в загс, там выбор даты,
Мы пишем заявление!
Родители благословили нас
И были тому рады
А у друзей- такое удивление!

Мы начали искать ведущего,
Фотографа, банкетный зал,
И антуражу свадьбы пущего,
Я ретро Чайку заказал.

Настал день икс, карета подана
И начался весёлый выкуп,
И хоть организатор на задания был не скуп,
Я все прошёл-невеста была отдана.

Сначала было пытались подменить,
Подсунуть мне подобие цыганки,
Но зря старались вокруг пальца обводить
Я отличаю белый от поганки!

Моя стояла вся в свету, ну прямо Афродита
Сказать , что я остолбенел - уж лучше промолчать.
За всем внимательно следила родственников свита,
А мне тогда хотелось-я люблю тебя! кричать.

И вот мы все, прямо в загсе
Народу скок!- ниче себе
И мы за ручку на центральном месте.
Возлюбленная жениху опять сказала робко -да ,
И тот- конечно да ! - сказал невесте.

А дальше гоу в банкетный зал,
И как я ранее сказал -народу было много.
Все встали вдоль ступенек по бокам
А мамы встали у порога.
Держали мамы каравай из Тилитили теста,
Муж оторвал большой кусок а маленький невеста.

Ведущий оправдал наш интерес,
Все удивились артистичной личности,
От смеха накачали скулы, пресс
Натанцевалися до неприличности.

На месте по средине зала,
Напротив прямо пьедестала,
Всем сердцем поздравляли нас.
Там речи ушы нам ласкали,
Там пополнения желали,
Спасибо, были рады видеть вас!
Вниманием вашем были одаримы,
За это вас благодарим мы!

Кто демонстрировал вокалы,
Кто демонстрировал экспромт,
Звучали празднично бокалы,
Пьянел раскрепостившийся бомонд.

На зло приметам- в морду никого не били.
Правда один уж очень заслужил,
Ну тут промашка! - видно мало пили,
Ну либо ангел трезвый сторожил.

Короче свадьба несомненно удалась,
Как позже оказалось-отбилась.
И пусть к концовке сильно мы устали:
Сто горько-сели! Сто горько-встали,
Подарки дома все-же подсчитали,
Договорились в магазине на дисконт,
И наконец-то сделали ремонт!