ванильное небо над нами

Игорь Косинь
(Картина Натальи Рождественской "Ванильное небо")

ванильное небо над нами,
касаюсь его я рукой.
и что-то такое, не знаю,
скользит, нарушая покой.
смотрю на тебя безнадежно -
мираж? вовсе нет, не мираж,
но верится так осторожно,
ошибок так много, подчас.
а может, а если, наверно
прозрел кто-то там наверху,
и сходятся линии неба,
и я вновь у жизни в долгу...