Рубаи Всем воздал я - хвалу!

Искандер Хайям-Крымский
        "Всем воздал я - хвалу!"

Кто в атаку ходил.., тот плюет, на хулу.
Врать не буду я порой поднимал пиалу!
За друзей коих нет и за тех кто живой,
За Аллаха; воздавал я тогда всем хвалу!