Плохая примета

Алекс Коробейников
В тот день я поднял зеркала осколок,
кот черный пулей, перпендикулярно,
рассек мой путь – и след его простыл,
я вспомнил, что забыл (а что – забыл,
«Потом припомню!») – и домой вернулся.
И вышел вновь. А мне наперерез –
не кот, а два кота – и оба черных…
«Подумаешь!» – и я продолжил путь.
И возвратился аж глубокой ночью…
Смотрю – ведро на кухне – до краев!
«Ай-ай!» – подумал я. Пошел и вынес,
и только лег – звонок!.. Открыл – сосед…
Ему понадобилась срочно сумма
(о цифре умолчу!). Я одолжил.
Ушел он… Без пяти двенадцать было.
Тринадцатое. Пятница. Июнь…
Я вспомнил: это были сбереженья
на черный день!.. До будущей зарплаты –
как до созвездья Лебедя пешком…
Жена в гостях у тещи… Будет утром.
Про деньги я решил не говорить.
А как иначе?.. Посудите сами:
вот так, с порога, – о плохом?!.. Жене?..
Нет-нет, нельзя – недобрая примета,
а я, признаться, суеверен – жуть!!..