Вдыхая осень

Наталья Мендель
К вечеру ветер принёс
Листьев осенних охапку,
Запах пылающих роз,
Терпкий, волнующе сладкий;

Сухость уставшей земли
После поры урожая.
В воздухе щедро разлит,
Счастьем меня наполняя,

Яблочный дух, аромат
Старого дальнего сада.
Вспыхнули звёзды, горят
С лунной небесной лампадой.

Осень вдыхая, живу
С верой, любовью, надеждой:
Мудрость ищу и зову
Тихой молитвой прилежной.

2016