Осенняя игра

Светлана Викторовна Мельникова
Сентябрю дует в спину
Ветер вновь перемен.
Он уходит, всех сплину
Подчинив между дел.
Дождь идёт, не кончаясь,
Целый месяц идёт,
Навевая печали.
Надоел этот гнёт.

Собирается осень
Ларчик новый открыть,
В нём дары обвивает
Золочёная нить.
Там парчовых нарядов
Для деревьев не счесть,
Там таятся награды,
Наказанья и месть.

Как откроет свой ларчик,
Всю оденет листву
Золотою парчою
И вплетёт в синеву
Золочёную нитку.
Золотясь, небеса
Засияют, молитву
Нам споют голоса

Птиц небесных о счастье,
Чтобы только в любви
Дни текли, и всё чаще
Мы мечтали бы свить
Из тепла дом и света
С золочёным крыльцом
И встречали рассветы,
Подставляя лицо

Всем ветрам и теченьям
Из вселенских палат,
О своём назначенье
Помня вечно, чтоб знать,
Коль поселишь добро в дом,
Будешь счастлив всегда,
Зло допустишь – костром в нём
Вся сгорит благодать.

Чуть оступишься - тут же
Чёрный ветер влетит
И затянет потуже
Золочёную нить.
В пух и прах он развеет
Достиженья твои,
Чтобы сделать больнее.
Честь свою век храни.

Собирается осень
Ларчик новый открыть,
В нём дары обвивает
Золочёная нить.
Как откроет свой ларчик,
Всю оденет листву
Золотою парчою.
Нить - вплетёт в дней канву.

30.09.2016 года