Я еще очень молод, мой друг...

Алекс Коробейников
Виталию Масановцу

Я еще очень молод, мой друг, я еще очень молод.
Молод так, что удары беды еще с ног сбить не могут,

что еще мне сияние солнца дороже сияния денег,
а отсутствие тени за мной – суеверно приводит в смятенье.

Я еще незнакомым спокойно на слово верю
и всех-всех на земле добродетельной меркою мерю,

и не чувствую холода в той, что не любит – любила,
потому что не ведаю грани меж «есть» и «было».

Положила она мне прекрасные руки на плечи,
обо мне ее речи… Грустны и жалетельны речи.

Но еще очень молод я, друг, –  потому и горжусь – не печалюсь –
я морщинами, о которых она, –  теми самыми: Любовь
и
Отчаянье…