Лень

Людмила Попченко
Пробегает ночь,
Наступает день.
Как родную дочь,
Обнимает лень.

День бежит вперед,
Возвещая ночь.
Жизнь моя - полет.
Лень как превозмочь?

Лишь внутри себя
Нахожу упрек.
Лень,беги, беги
Лучше наутек.