Доча

Илья Грешник
Ты навсегда! Как отраженье
Моих ошибок и побед.
На утреннике с выраженьем
Читаешь стих. На много лет
Такой я, Дочь, тебя запомню:
С бантами, в платье, на щеках
Румянец. Справилась ты с ролью -
Улыбка и цветы в руках!
Сегодня в садик,завтра в школу:
Растешь! Смотрю: и выпускной!
Ты улетаешь, словно голубь!
Когда ты прилетишь домой?
А я храню твои игрушки,
Записки, в клеточку тетрадь,
Точилку с карандашной стружкой,
Ведь ты училась рисовать.
Я помню все твои загадки
И отпечатки твоих рук,
Ладошки в карамели сладкой
На шее, что смыкались в круг.
Я помню твои слезы ночью,
Обиды, жизненный урок.
Ты мне расскажешь, знаю точно,
Пройдет хотя немалый срок!
Улыбки, смех - здесь все со мною,
Храню в душе, храню в груди.
И что бы ни было с тобою
Ты, Доча, к Папе приходи!