Осенний вечер в деревне

Екатерина Марченко 2
Ярким костром разгорелась рябина...
Царствует в пламени осени час.
Тёмные тучи у речки ложбина...
Хмурится небо над нами сейчас.

Грусть и тоска ...улетают годочки,
Я тороплюсь по дороге судьбы.
Ноги слабеют.Бессонные ночки.-
Молоды были - сильны, как дубы.

Время пройдёт,- и весна улыбнётся.
Луч золотой проблеснёт свысока.
Соком берёза заплачет,проснётся
И запоёт ручеёк, а пока...

Травы мороз сединой укрывает.
В доме тепло, за окошком ветра.
Греет щиток, ветерку подпевает
И согревает меня до утра.
31.10.2015.