Или брожу среди теней...

Ирина Лерова
Хожу ли по проспектам шумным
Или брожу среди теней,
Я слышу голос твой любимый,
Из прежних, столь далёких дней.
Былое снова подступает,
Тепло и холод мне даря,
Зовёт меня и обещает,
Что снова буду счастлив я.
Где этот мир, в котором люди,
Коих когда-то я любил?
Где те, кто жил со мною рядом,
С кем душу часто отводил?
Спросил тебя, но без ответа
Вопрос оставила ты мой,
Как будто не спросил я вовсе,
Как будто отроду немой.
А вдруг и вправду онемел я
И ничего не говорю?
Иль, может, вовсе не брожу я,
А лишь в постели крепко сплю.