Флибустьеры

Игорь Нехаенко Одесса
            

Ведёшь беседу. Слышны танцы.
Не неприятен. Но есть нюансы.
Стансы. И руки жаждут охват.
Ищешь глазами. Пардон, виноват.
Санта-Мария входит в лагуну.
Как лорнет приближается к взгляду.
Парус увял опадающей юбкой.
Это кадриль. Но начнём всё сначала.
Хук – это крюк, абордажной программы.
Где кавалерия, там кони. И дамы.
Не дам – ну не тянет опять приглашать.
Зачем же отвергли, помилуйте, «ять»?
И снова круги. Разбегаются гладью.
Вновь старый аскет волочится за… статью.
Ярлык этикета. Бутылка с шампанским.
Колумб приглашает индейцев. Жеманство.
Надушен парик. Жабо элегантно.
Не всё то блестит, что стекло, вероятно.
Но деньги не пахнут. Особенно золото.
Брильянты фальшивы? Ну что ж здесь такого?
Одним перья в волосы, этим – на шляпу.
Красотки стремятся в объятья к пирату.
Пусть парус и чёрный – но гордый корсар.
Плывут флибустьеры обломками пар.




  19 сентября 2016 в 22:35