Немного о нас

Иван Тамов
Мы проживаем в многоквартирных,
Людных и шумных, серых и длинных.
Мусоропроводных, жарких, холодных,
Старых, советских, но все еще годных.
 
Встречаемся мы в переулках невзрачных,
(По выходным - в заведениях злачных),
В костюмах и галстуках, (шлепках и шортах),
На лицах - улыбки, (ухмылки - на мордах).
 
Мы смотрим, как правило, многополосные,
Многоканальные, сплошь актуальные,
Новые, самые передовые,
Злые, смешные, простые, блатные.
 
А вечером хмуро гнездимся по кухням,
Шутим в прихожих, плюем на прохожих.
Все мы похожи, все-то мы можем,
С утра - на работу, с вечера - тоже.
 
А где-то на севере нет ни травинки,
Там тундра, и пусто, лишь лед и снежинки,
Полярные мишки, моржи и тюлени.
Олени, песцы и - снова олени…