Девочка-фея

Валерий Степанов 2
ДЕВОЧКА-ФЕЯ
На ресницах следы этих девственных слез,
Как февральского инея серебро на ресницах,
В ясном свете её светлых волнистых волос,
Переливами солнца невинность искрится.

Это девочка-взрыв, это девочка-свет,
Это девочка «Вход запрещен посторонним!»
И загадка она, и вопрос, и ответ…
И ещё очень много… я всё не упомню…

Это девочка-счастье, это девочка-мёд,
Что течет по губам изумрудной росою…
И огонь её глаз, что безжалостно жжет,
Когда входит она и нагой, и босою…

И в её цвета неба искристых глазах,
Отражается мир, мир святой и безгрешный…
То они лазурит, то они бирюза,
То серьезны они, то безумно потешны.

Я хотел написать с неё чудо-портрет.
Чтоб закончить его до начала недели.
Но нельзя передать тот божественный свет…
Да и краски пред её красотой побледнели.

Да, она и любовь, и полеты во сне
Пробуждает в душе, и в уме, и в сознаньи.
И нельзя передать никому, даже мне
Вся красу этой феи и очарованье.