Молчание тополей

Дмитрий фон Дитерхофф
Аллегория.

Пробил час перемен и разрух.
Все крепче в землю врастая,
Я кричу,и слова словно пух
Тополиный вдаль улетают.

Но немного спустя, коснувшись земли,
С другими словами сбиваются в кучи.
И попробуй найди - раз еще не нашли -
В какофонии сей хоть оттенок созвучий!

Прошлое - дворник пройдется с метлой
Махнет раз-другой - и смешаются чувства,
И уже никому не хватит искусства,
Вычленить мысли хотя бы одной.

C'est la vie, так устроена наша земля -
Осознав бесполезность,лишаешься духа,
И повсюду стоят и молчат тополя,
Не желая расстаться с собственным пухом.

Пущено по ветру 30 сентября 2016 года.