Ошибка

Артем Калинин 2
Мне однажды привиделся Кто-то,
Не отражающийся в зеркалах.
Вместо глаз у него пустоты,
Излучающие холод и страх.

Нездоровилось ночью этой,
Бил озноб и кашель душил,
И вслед за погасшим светом
Я увидел, лишившись сил.

Он бесшумно ко мне склонился,
Смрад и холод источая собой,
Сел в ногах, на меня воззрился
И сказал: -Я за тобой.

-Что ж так рано? -Ему я ответил,
-Не по возрасту мне умирать!
Я же в самом сейчас расцвете!
И сделал попытку встать…

Он зашелся смехом гортанным,
Обнажив клыки с желтизной,
И вдруг Его смех оборвало,
Вмиг звенящею тишиной.

Он откуда-то из одеяний
Вынул книгу и начал листать
Бормотал, замерев изваяньем,
И вымолвил: -Твою ж мать…

-Извиняюсь, ошибочка вышла,
-Цифра не та и душа!
И ушел, воровато, чуть слышно.
Я лежал, от ужаса чуть дыша…

Заморгав- заработала люстра,
Смрад сменился запахом новым.
Скоро вновь появились чувства,
А на утро я проснулся здоровым.