Дожди

Эрлена
Опять  дожди
наперерез.
Опять  дожди,
как  сто  завес.
И  нависает  тьма
с  небес.
Холодные  дожди.
А  ты  меня
не  уберег
от  злых  дождей,
от  злых  дорог.
А  может,  просто
ты  не  смог
сказать:"Не  уходи".

Твоих  речей  тонка
канва.
Я,  может,  вовсе
не  права.
Что  значат  мнимые
права
пред  этою  тоской?

Но  как  же  быть?
Идут  дожди.
Себя  напрасно
не  суди.
Своей  дорогою  иди,
На  все  махнув  рукой.

Да,  может  быть,
я  не  права.
К  чему  напрасные
слова?
Хоть  песня  вовсе
не  нова,
ее  мотив  со  мной.
Но  просто 
вспомнилось  опять,
когда  дожди
уходят  спать.
И  очень  трудно
удержать
придуманный  покой.


(Рисунок Ю. Штейнгарца)