Песочная луна

Андерсен Вальс
Густеет небо, и песочная луна
Светлеет жёлто в мириадах звездных капель.
Давно за горизонтом даль моя темна.
Я снова счастья ненавязчивый искатель.

Неяркий свет от множества звездин
Летит в эфире вечно и венчально.
Вчера он мне струился, а сегодня - плыл.
Все также, как и раньше, но, по-новому сакрально.

Чистейшей тьмы прозрачное стекло
Мерцает гранями. Предчувствую объятья.
Меж судеб разных небо лунное легло.
И осень долгожданно скидывает платье.

Мне в эту ночь призывно, как маяк,
Свеча в окне напротив дарит тайный знак.