Ветер шумит над погостом

Гончаров Евгений Сергеевич
Ветер шумит над погостом,
краску сбивая с крестов.
С неба кидаются звезды,
в гавань слепых мертвецов.

Унылое гиблое место,
и если сюда попадешь.
Останешься здесь ты навеки,
дорогу домой не найдешь.

Не бойся их скрежета зубьев,
хруст костей,тихий плач малыша.
Не крестись так в молитве усердно,
не поможет сейчас анаша.

Отдавая всю душу владыке,
ты получишь здесь новый завет.
Молча сядешь у края могилы,
и поймешь что души вовсе нет.

Нет здесь времени,нет и сезонов
только тьма,пустота и земля.
Не скучай милый друг одиноко,
скоро скоро прийду к тебе я...