Пилигрим

Хэлси
Потому что незачем озадачивать
И гулять по улицам, глупо прыгая,
В уголке на чеке стоит "оплачено",
Значит, до рассвета меня не выгонят.

Улыбаюсь, знаю, что так неправильно,
Каждый правильный давно прибил ступни к полу,
А меня мотает все по окраинам,
Я полуголодный и полуголый.

Мой пунктир на карте идёт зигзагами,
Мне сегодня душно, а завтра мёрзну.
Дай передохнуть, я седой и загнанный,
И завязывай уже
ёрзать.

Пальцем тычут, орут: мало в детстве били,
И для их детей я смешной бродяга,
На вторых ролях в местном водевиле -
Не мешайте выговориться хотя бы.

Я вполне сознательно себя вычеркнул,
Ведь в толпе скитаться невыносимо.
Да, мой слог, наверное, слишком вычурный
И воняет китайской резиной.

Кто-нибудь объяснит, что вообще я делаю?
В наше время хоть кто-то от этого лечит?
Все мои откровения
подделаны,

Но порой от них становилось
легче.