Понедельник- день тяжёлый

Михаил Тылькин
В понедельник, по утру,
Говорит жена Ваську:
-Ой, кто ж там просыпается?
Чьи глазки открываются?
Кто всю ноченьку «бухал»?
Спать соседям не давал?
И кричало, и скакало,
Так, что вся семья не спала?
-Не подкалывай, Люсёк,
На похмелку дай чуток!