Порой бывает больно мне, и плачу...

Андрей Сметанкин
Порой бывает больно мне, и плачу
Один в тиши. Точу потом клинок -
Своих стихов вострю звенящий слог.
На месть – не вру! – мгновения не трачу.

Мгновенье – жизнь. И ловим мы удачу.
Она хитрит – не ловится в сачок...
В годах не та рука, не тот зрачок.
Я ж на стихи мгновение потрачу!

Коль духу слиться с небом суждено,
Пусть на земле исчезну я бесследно,
Тем будет творчество награждено.

Не закричу я в облаках победно,
Взгрустну. Не будет там возрождено
Моё уменье жить, и это вредно...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.09. 2016