Э. Дикинсон. 1052. Не видела Морей

Валентин Емелин
Эмили Дикинсон
1052

Не видела Морей –
Не видела Болот –
Но знаю, что такое Шквал
И Вересковый мёд. 

Я не была на Небе,
Не говорила с Богом –
Но знаю точно, где оно,
И как искать Дорогу –

(с английского)


Emily Dickinson
1052

I never saw a Moor –
I never saw the Sea –
Yet know I how the Heather looks
And what a Billow be.

I never spoke with God
Nor visited in Heaven –
Yet certain am I of the spot
As if the Checks were given –