***

Кира Векштейн
нет расставаний.
каждый остается.
на перроне ли,
в купе.
и полжизни
по полустанкам трясётся.
"полу" сам.
ищет
кого-то в вокзальной толпе.


липкий столик бистро,
как слова,
как губы.
и поезда.
поезда,несущие сотни
сюда и отсюда.
бьющие
пощечины потоками,
в ночи встречая друг друга.
набитые судьбами,светом,
несвежим бельем,
мессиями,пророками.
здесь в каждом вагоне
младенец иисус
и мария с иосифом,
не по звездам,
по расписанию держат курс.
а проводник прокисший чай им приносит.
тошно!
вышел:
стоишь и куришь,
у памяти астма,
дымом души,
откашлялся,оставшийся.
мимо станции.
в свой вагон-ковчег
спеши.
остановки
нужны лишь тем,кто едет прочь.
остальным сон-спасенье.
ещё считать столбы,
проклинать день,
хулить ночь.
и приближать встречи мгновенье.
тот,кто бежит
тот обычно с обожженными
хмелем щеками,
губами от недосказанного солоными,
лицо закрывает,по-детски,руками
и шатается между вагонами.

но ты уезжая,
попрятал меня по карманам,
жадно
не оставив и горсти мне самой.
поезд мчится,
без тебя,вода моя,высыхают жабры.
возвращайся,пожалуйста,
скорей домой.