меж слов

Мария Бровкина-Косякова
                "не там, не там..."
                Юлия Похваленская

                http://www.stihi.ru/2016/09/30/6209

                Et cetera...




Всё время понимаешь: ты – «не там».
Что остаётся? – «Здесь» переиначить:
Валетов и Шута себе назначить,
флирт объявить Тузам и Королям.

На карте мира /эка, занесло/
арканом старшим разложить пасьянсы.
Послать сонет любимой.
                Ну, а стансы
любимому писать –
                чуть-чуть назло...

слегка дразня...
                и – нежа чуткий слух.
Остывшим кофе рисовать эскизы.
Одаривать улыбкой Моны Лизы.
При виде паука – играть испуг.

Вино и воду пить,
                как будто кровь,
из хрусталя ли...
                из горла –
                не важно.
И знать наверно: истинную жажду
души – не утоляет алкоголь.

Старинных платьев тонкий силуэт
припоминая – сдерживать дыханье:
«Поди, придумай жёстче наказанье,
чем туго зашнурованный корсет».

Плед из тартана – шесть родных цветов...
Прабабушкино звонкое монисто...
Эпоха – просто сцена для артиста.
Вот жизнь – вот роль.
                А вечное – меж слов.