Ваш язык -почти, что наш

Сак Тан
ты брат опомнись это Я, одумайся браток
Невский Александр приёмный сын Батыя
Дмитрии, а ты его потомок!
зачем так по живому - не листок..
монах Зосима в Ярославле ведь принчл нашу веру?
мы покланялись Тенгри в прошлом,
а что сейчас ты предлагаешь?
мы до того делились только раз,
когда Олег нас разделил
и во все не Олег, а Ольгер!
а может ты захочешь
включить Сибпрь в московию и Крым?
националист Сергей Родонежский я слышал вторит
опомнись Дмитрии, - хазары наши предки
и дух наш общий пусть простит, сказать ещё послушай

Где же твоя воинская честь, Дмитрий? Кто удостоил тебя великокняжеского сана? Мурут! Кому ты на коленях клялся в верности? Орде! А ведь настоящий мужчина присягает только раз в жизни! Предатель!
и дух во мне из каждой клетки не смеши

с Польшей сходится Литва в европе, ну а ты, разъядинятся вздумал? Ты - предатель!вспомни боевую дружбу, вспомни, не сталкивай лбами братские народы!

Ваш язык -почти, что наш. Богатырь, халат, арбуз, диван, тайга, карандаш, деньги, лошадь, чулок, ямщик, чердак, халва, чемодан и сотни других – это ваши и наши слова!

Сегодня отделять Московию, значит резать через миллионы семей и людей: какая перемесь населения; целые области с татарским перевесом, сколько людей, затрудняющихся выбрать себе национальность из двух… Аксаковы, Асадовы, Баксаковы, Басмановы, Бехтеревы, Булгаковы, Корсановы, Беклемишевы, Чаадаевы, Колычевы, Карамышевы, Бутурлины, Куракины, Сабуровы, Огарковы, Ушаковы, Аракчеевы, Мансуровы, Салтыковы, Бахметьевы, Мусины, Муратовы, Исаевы, Юсуповы, Булатовы, Измайловы -кто они? Московиты? Татары?
А где граница между Московией и Татарией? Сотни лет мы прожили вместе не зная никаких границ!