Сапфировая свадьба

Александр Блытушкин
     *   *   *
           Вере и Василию Никулиным

Сапфировая свадьба.
Юбилей
Рекордом на семейном сходе признан.
Хозяин, радости в фужер налей, –
За сорок пять годков совместной жизни!

Не надо вам нотаций и речей
Готовить для реклам семьи надёжной:
Живёт ватага внуков и детей
И вам о счастье говорить не сложно.

Пусть белой зависть будет, господа,
А семьянин – заглавный ранг для званий,
И пусть горит семейная звезда
На небе ваших жизненных желаний!