Возница и кони

Андрей Оршуляк
Дал святой добро с иконы
Мне Григорий и Лука
Отдышались мои кони
Нагуляли всласть бока
Землю резво бьют копытом
Гривой машут на ветру
Даль дороги  не забыть им
Вольный запах по нутру

От щедрот сновья подковы
И со скрипом сбруи в дар
На колёса обруч кован
С горки предстоит езда
В ступицы заложен дёготь
В скачке не по нраву скрип
Прочь сбежала безнадёга
В небе звездочка искрит

Та, что кличут путеводной.
По христьянски  крест кладу
Не с того, что это модно -
Просто  с верою в ладу.
И пока хранит всевышний
Мчать коней до склона дней,
Ну а там, как лягут фишки
У возницы и коней.

25.09.16    Абх.  Андрей Оршуляк