Теплая осень

Леонид Ледяной
Осень теплая, нежная, даже, как будто, не верится,
Словно лето застыло, забыло свой вечный маршрут.
А Земля голубая такая все так же по-прежнему вертится,
Неужели нигде на Земле нас сегодня не ждут?

В парке листья зеленые, ты, может быть, обхохочешься.
Видно осень уснула, сегодня они не хотят пожелтеть.
На землю сырую им подать сегодня, конечно, не хочется.
Проще, кажется жить, если нечего в жизни хотеть?

Эта теплая осень теперь будет сниться и сниться.
Видно надо забыть, как себе от себя далеко улетать.
Так как можно в полете за серое небо крылом зацепиться,
Можно душу сломать и на черную землю упасть.

Осень теплая, нежная, словно любимая женщина,
Приласкала, и можно от ласки спокойно уснуть.
Что же холодно так? Осень с ветром холодным повенчана,
Чтобы сердце горячее в мерзлую грязь окунуть.