Отчизна

Эдвард Коркотян
Солнечный свет
             Толкает рассвет
В ту сторону земли где справедливости нет.
В лунных тенях, сторонясь ясных взглядов,
Томятся там сомнения в изысканных нарядах.
Вися на паутинке в прозрачной пустоте,
От солнца звезды прячутся во тьме...

Свинцовые тучи
             Оградой колючей
Сжимают до поверхности пробравшийся лучик.
Разрядами молний бросаются Боги,
Разя всех тех, кто им не хочет кланяться в ноги.
В тумане безразличия гниющая власть
Стремиться богоизбранной стать.

Здесь черные краски
                Раскрасили сказки
Поэтам на глаза и рот надеты повязки.
В темней воронке кружащейся слизи
Друг друга мочат бравые солдаты отчизны.
Пророки замурованы в прозрачной стене,
Чтоб видели мучения их все.

            Поэты замурованы в прозрачной стене,
            Чтоб видели мучения их все....

01.01.2014 Париж