Вкрив и вкось. ну никакой

Микола-Стихоплёт
 ВКРИВ И ВКОСЬ. НУ НИКАКОЙ

 Вкривь и вкось, иду с работы,      
 На бровях – ну никакой,               
 Открываю я вороты –               
 Глядь – о, Боже милый мой!       

 Волкодав ревёт и злится –          
 Шерсть на нём стоит торчком:      
 «Где же ты успел напиться?         
 Когда станешь мужиком?»            

 Жена ждёт и матерится:             
 «Под забором будешь спать –      
 Как в народе говорится –               
 На дворе твоя кровать!»               

 Темень над землёй струится,         
 Но ещё стоит жара  –               
 Спать пора уже ложиться,               
 Негде спать мне ни *ера.               

 На земельку  я ложуся –               
 Двор родной – моя кровать –    
 Завтра лишь опохмелюся,          
 Чтобы с водкой завязать.            

 Узелок завяжется,               
 А потом развяжется,               
 Только всем нам кажется –       
 Пить он не откажется…               

        Микола-стихоплёт   2015г