По краешку души

Светлана Георгиевская
Прошла, как летний свежий дождь по краешку твоей души,
И жду, когда же ты пройдёшь. Когда же? Я прошу, скажи...
Изменится ли мир вокруг, ведь я внутри вся изменилась,
Я не боюсь озвучить вслух, как я без памяти влюбилась.

Я не играю роли, нет! Я так живу и ты мне нужен!
Пусть не готов любить в ответ, во мне ты что-то обнаружил.
По краешку твоей души, смогла пройти, смогла остаться,
Шаги на встречу совершив, счастливой хочется казаться...

Нет! Не казаться, просто быть! Не знать, что значит слово слёзы,
Что было до сих пор - забыть, начать сначала строки прозы.
Читай меня, главу любви, она во мне всего прекрасней,
Со мною по словам плыви, не бойся - это не опасно.

Не забывай, что ты прочёл, душа писала эти строки
И ты по краешку прошел, ты близкий, но такой далёкий.
Не отпускай руки, прошу, на высоте над небоскребом,
Я по канату вновь хожу без равновесия особо.

Иду по краешку души, и рядом чувствую дыханье,
Нам шанс ещё подарит жизнь, исполнив тайные желанья.
Возможно, время не пришло? Мы терпеливые, я знаю.
Бывало - в жизни не везло, немного страшно - вновь по краю.

Так больно, кажется... Но, нет! Не больно, просто заблужденье
О нас сюжет, простой сюжет, друг друга будто отраженье.
Не видишь ты, что вижу я, по краю кружев ускользая.
И ты - не мой, я - не твоя, так сложно, страшно - вновь по краю.