Принцы Тауэра

Елена Саммонен
Огромный замок, каменные стены.
А мы там спим и видим свои сны.
Хоть при дворе вершили вы измены,
Мы в свои жизни были влюблены.

Когда вы все давали жизнь интригам,
Я с братом жеребят кормил.
Учились жить мы по священным книгам –
Мой младший брат меня любил.

В Уэльсе замок был нам домом,
А Тауэр обрек на  смерть.
Я навсегда клеймен законом –
Король ведь должен умереть.

Я не успел страну возглавить.
Да и зачем бастарду власть?
Но жизни ход мне не исправить,
Не насладиться детством всласть.

Они пришли, забрали души,
Прервали жизни, взяли трон.
Мой брат молчанья  не нарушил,
Что умирал – не понял он.

Ушли в историю те годы.
Я не забуду войны Роз.
Века прошли, мне нет свободы–
Пролил при жизни много слез.

И я уйду, как будто не был,
Не ворошите вы наш тлен.
Взлететь бы птицами нам в небо.
Убили нас, а что взамен?