Серебряные свадьбы

Сергей Бабаевский
Ко мне любовь нечаянно подкралась.
Шёл дождь куда-то по своей нужде.
А Вы стояли стройная,как страус,
И в страусином розовом пальте.

Увял камыш,и деревА загнулись
От дождика,который без конца...
А Вы мне романтично улыбнулись
Улыбкой симпатичного лица.

С тех пор в чаях,в компоте и рассоле
Сквозь нас прошла немалая вода.
Без сахара и соли злые моли
Расправились с остатками пальта.

В комиссионках розовые стринги
Лишайником замшелым обросли.
И ты теперь не та уже фламинга,
И ты не то,растение любви!

Нарядную зимой и летом ёлку
Покрыл какой-то странный шоколад...

Так где же кружка?!Пусть нам будет горько,
Как двадцать пять годов тому назад!