Природа...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Лес молчал... Лишь чуть-чуть играли золотые листья
                березы, купаясь в блестках солнца... Ах, жёлтый лес,
                жёлтый лес... Вот вам и кусочек счастья. Вот вам и
                место для раздумий. В осеннем солнечном лесу человек
                становится чище" — да, почаще бы всем нам в этот
                жёлтый лес.
                Белый Бим Черное ухо

Природы жёлтой позолотой
Покрыт за домом лес осенний...
Ветра,играя в ветвях ноты,
Аккорд приносят не последний.

Вверху сквозь тучи луч пробьётся,
Светясь небесною стрелою,
И это тут же отзовётся
В душе гармонией живою.

Велик сегодня мир Природы,-
Чарует он,и вдохновляет...
Как в злате даль,и - неба своды,
Порой осенней впечатляют.

Гляжу на мир,Природе внемля,
И Мирозданье постигая!
Ну кто ж нам всё принёс на Землю,
Такой Природу создавая?

            30.09.2016г.