Полька-бабочка

Кирилл Ситников
Как же поздно я понял, насколько
Велика надо мной твоя власть.
Без тебя - я труха и осколки,
А с губами твоими - всласть:
В омут, в бездну с вершины, раскинув
Непослушные крылья свои,
Улыбнусь и без жалости скину
Эти ночи и дни. Позови.
Позови, может быть, пожалеешь.
Позови, и возможно, прочтёшь
В стёклах, в полночи, в небе, в огне лишь,
Что сама от рождения ждёшь
Как же поздно я понял, насколько
Бесконечно ждала мой ответ.
Нет, не танго. Вот бабочка-полька.
Вы танцуете, барышня? Нет.