Время свадеб...

Дмитрий Черашний
Одинокая
долька лимонная
сыплет сахаром звёзд
на дома –
день прошёл,
только ночка бездонная,
только мыслей
большая сума.
Час настал
разложить их
по полочкам –
накопилось
за столько годков:
слева – старые,
справа – «с иголочки»,
в красный угол –
для сверки грехов.
И какой же вердикт
будет выдан мне?
Подожду,
покурю во дворе.
Звёзды в небе,
как девки на выданье –
время свадеб
идёт в сентябре…


2013