Солнце золотое

Утегалиев Анвар
Здравствуй солнце золотое!
Как живешь в дали простор?
Небо ль светло-голубое
Радует твой ясный взор!
Ветер ли осенний сизый
Развивает прядь волос?
Улыбаешься ли улыбкой милой
Птичьим пеньем голосов?
И душа с бунтарским духом
Обрела ль покой тиши?
И с осенним листопадом
Грусть развеяла души!
Вспоминаешь ли поэта
Поцелуи на устах!
Как звенела наша лира
Отражаясь на висках!
Нет унылости и грусти
Гордый взор чарует глаз!
Поцелуй,как нота вести
Шлю тебе в своих стихах!
Не печалься солнце золотое
Не томись в просторах зла!
Пусть строка согреет снова
Милый образ у окна...