Озерко хрустально зеркала - П018, Р000

Сергей Лебедев-Бардин
Озерко хрустально: зеркала-
Небо отразилось и застыло.
Стайка уток скрылась в тростниках,
Жарким полднем хуторок накрыло.

Облака снежеют в синеве,
Треск стрекоз вокруг не утихает,
Ключ в иссиня-черной глубине
Чашу вод прохладою питает...

С дальнего утра мальчишка ждал
Солнышка заката золотого,
Коровенку пас, косил - устал
И прилег у начатого стога.

Видел сон, что падает трава,
Мятой пахнет, утренней росою;
Каплями текли к земле слова,
С теплою прозрачною слюною.

Губы шевелились в полусне
Словно молоко из кружки пили,
"Чуть стемнеет - приходи ко мне,"-
Девочке соседской говорили.

Снилось, что погаснет в хате свет,
Скрипнет дверь, вдруг отзовется эхо,
Липовый янтарно-чистый мед,
В крыше бесконечная прореха...

Вечером в клубящийся туман
Звездочка упала и погасла.
Засыпая, шелестел бурьян:
"Сны, бывает, снятся и напрасно...”

Музыкальная тема - март 2014